• 公司簡介
  • 生產設備
  • 代工商品
  • 常見問題
  • 聯絡我們
常見問題

  • 真空成型定義

    1包裝:採用吸塑工藝生產出塑膠製品,並用相應的設備對產品進行封裝的總稱。
    真空包裝製品包括:泡殼、託盤、吸塑盒,同義詞還有:真空罩、泡罩等。
    真空包裝設備主要包括:吸塑成型機、衝床、封口機、高頻機、折邊機。
    封裝形成的包裝產品可分為:插卡、吸卡、雙泡殼、半泡殼、對折泡殼、三折泡殼等。
    真空成型是將熱塑性塑膠薄片或薄板(厚度小於6mm)重新加熱軟化,置於帶有許多小孔的模具上,採取抽真空的方法使片材緊吸在模具上成型,這種方法成型速度快,操作容易,但是製品表面粗糙,尺寸和形狀的誤差較大。

    2特點
    真空包裝的主要優點是,節省原輔材料、重量輕、運輸方便、密封性能好,符合環保綠色包裝的要求;能包裝任何異形產品,裝箱無需另加緩衝材料;被包裝產品透明可見,外形美觀,便於銷售,並適合機械化、自動化包裝,便於現代化管理、節省人力、提高效率

    3應用
    真空成型廣泛用來生產鈣塑天花板裝飾材料,洗衣機和電冰箱殼體,電機外殼,藝術品和生活用品。
    一 真空成型
    所謂真空成型,是指依靠真空泵將模具與加熱的熱成型片(板)材之間抽成真空狀態,造成片(板)材上下產生壓差,從而使片材緊緊帖覆在模具表面成型的方法。真空成型可分為單陽模(凸模)單陰模(凹模),無模等幾種形式。
    1,單陽模真空成型
    單陽模真空成型又稱凸模真空成型,覆蓋真空成型或真空成型。其工藝過程是塑膠片材用夾框夾緊後加熱,抽真空的小孔開在凸模型面上,片材軟化後,,夾框下移或凸模上移,使片材被拉伸,至夾框與凸模周遍接觸而密封後,凸模抽真空,壓差使片材帖覆在凸模表面上成型。經冷卻定型,吹氣脫模,修整後得到製件。
    2 單陰模真空成型
    單陰模真空成型又稱凹模真空成型,直接或簡易成型。其工藝過程是片材夾持在凹模上,凹模低部型腔上開有抽真空的小孔,凹模既是真空室,又是成型腔。片材受熱軟化後,凹模抽真空,大氣壓與真空的壓力差使片材被拉伸而緊貼在凹模型腔上成型,冷卻定型後,吹氣脫模,經修整即得製件。
    3 無模成型
    不用模具的真空成型稱無模成型,又稱自由成型。此成型方法使用於吹制各種罩形體
  • 真空成型可做那些商品?

    真空成型可做那些商品?
    真空成型應用範圍多元,廣泛應用於各式包裝泡殼或食品容器,大型塑件如汽車空力套件或衛浴設備皆適合真空成型,並且此工法適用多種不同塑膠材質,因此在市場上真空成型是相當重要的產業,近幾年相當熱門的產業都能見到真空成型的工法,例如;醫美、生醫、科技電子產業
  • 真空成型包括哪些?

    真空成型包括哪些?
    泛用塑膠類如ABS、HIPS、PVC、PET、PC、PP、PE等材質適合真空成型,也有許多複合材質適用,例如;ABS+PC、ABS表面披覆壓克力、HIPS表面披覆GPS、kydex板等,不同材質的特性能夠滿足多元產品的需求,真空成型類似的工法還有壓空成型和熱壓成型,能夠提供更高品質的服務
  • 真空成型過程簡介?

    真空成型過程簡介?
    押板>成型>CNC裁切或是沖壓>細部後加工處理>包裝檢驗出貨,押板的材質為塑膠粒,主要供應廠商為奇美、國喬、台達、台化,原料顏色皆呈現米黃色,可依照需求進行染色處理,但都會有MOQ的要求,成型過程主要是烘烤板片,使其軟化至可以進行成型之條件,將其成型至模具的外型,成型後的料件必須經過CNC加工會沖壓,加工出滿足客人組裝之尺寸,最後針對不同產品會有一些工法產生,例如;烤漆、印刷、水轉印、組裝、黏合等工法施作,完成後方能出貨
  • 甚麼是真空成型?

    模具成型的種類包括以下幾種:

    壓實加燒結
    射出
    反應射出成型
    壓縮成型
    傳遞模塑
    擠壓成型
    吹塑
    滾塑成型
    熱成型
    真空成型 ,熱成型的簡化版本
    層壓
    可擴展珠成型
    發泡成型
    滾塑
    真空輔助成型插頭
    壓力插頭輔助成型
    配套模具